Поживу здесь до осени, а потом...

Евгения Зарубина 2
Поживу здесь до осени, а потом
Улечу туда, где всегда тепло.
Я пораньше сонный покину дом,
Чтоб дорогу вспомнить могло крыло.

Пусть я не был там, но мне путь знаком:
Много раз его видел я во сне.
Только бы теперь тот припомнить сон,
Что в далекий край путь укажет мне.

Я открою дверь, окунусь в рассвет
И, как лучший друг, с ветром обнимусь.
Даже если этой земли и нет,
Я сюда, назад, больше не вернусь.