Август 14-го

Ната Кононенко
Утром встать и вдруг распахнуть окно,
Абрикосы спелые прячутся в летнем зное.
Надышаться августом хочется всё равно
в бесконечно кратких минутах-часах покоя.

Дети вздрагивают и по ночам ревут,
Сводки врут, что выбраться очень просто,
почему-то сейчас вообще все друг друг врут...
Очень странно, когда чёрный дым застилает звёзды.

Нам не хватит заначки до сентября,
Это даже при том, что блины и гречка.
День проходит и в окнах у всех горят
дефицитные и дорогие свечки.