Ты мой ветер шальной

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: Зачарованные миры Жозефины Уолл

Ты – мой ветер шальной, –
что унёс меня в мир параллельный.
Ты – тот Бог, –
что лепил мою Душу своими руками.
Я же думать, как раньше, уже давно перестала.
Ты – мой Лорд, Ты  – любимый мой неподдельный.

Что же Ты?.. что же Ты – уносил меня в поле?
Что же бросил одну – на крутом перекрестке?
И не жду больше я никого уже в гости…
Но сполна насладиться могу я – волею.

Ты мой ветер шальной, –
уносил в дальний путь отчаянно…
Нет (!) – не думала вдруг, –  что свобода так далеко.
Знала раньше, что будет в пути нелегко,
И сражалась с Тобою – плечо в плечо отчаянно.

Но сейчас – я одна… хотя – часто ещё в ожидании.
Мне бы странствий дорог… и ещё…  – самый яркий путь.
Вот в чём суть (!) …  – моего полёта (!) … – суть!
Но поверь (…), – не в жестоком ночном ожидании.