Обращение к Китаю... 88-14, буруязно

Андрей Дэ-Лис
( буруязность= « передне-приводность»: предложность, без склонений; местоимённость, без спряжений. См. -« Программное»..
 ё-моё, означало бинарную подсказку собеседнику, типа: есть-не есть?.. Мэй= древняя частица НЕ.. См. - « Китайские истоки языков»)

Сее*-Китай, привечю-я ба-ты*!                *= сеющий; приветствую тебя..
Предде-угроз де-расшырень де-инглиш*,        *= перед угрозой расширенья иглиша..
скрепим -союз, хотя бы де*-язык!                *= языка-языковой-язычный союз..
Подсказку, Ё-не Ё, мы-йит*, как видиш...         *= имеем, но от: ё-явь..
Ду-гы* шйо будет-длитьса тэн*-раздор,            *= до-когда; такой-тот..
ба-чен* посеил Хрущь, иль, Сталин с Мао?       *= какой-который, от: чё..
Ведь мы соседи; дом через забор...
И, исторично, жыли где-то рядом!..                *= тохары-тухоло,-сарматы-хорваты..

И пусть придёт, прозренья скорый чяс,
што мы-сэ-вы*, йит* -общие границы;                *= мы с вами; имеем..
што нужно торговать, штоб сохраниться,
што рельсы,-  и де*-речь,- сближают нас.            *= р.п., речи-речевые, -речен..
( У вас Конфуций; здесь был « Домострой»...
Страна, как дом; меняютса династьи.
А феминизм, приносит лиш несчястья:
Обама, истерический герой...).

Так  незаконченно мне видитса на карте:
жэлезен-ветка, сэ*-конечен-станца, Дружба...      *= с(о) конечной станцией..
Давно пора, построить безоружно,
( ба*-новен-шолкен-путь, ку*-новен-маркты!..     *= в.п.; д.п., к новым рынкам..
Общенье де*-промышленность,= товар;               *= де-= р.п., …..сти..
общенье де-словесность,= груз де*-словы!..        *= смысл слов,- идеи..
Пусть кто-то, попирая -всен*-основы,                *= всяческие-всякие-любые..
воюет, ставя в чрезность* лиш -навар...)              *= центр, от: чонг..

Предде-лицо*-бесстрастен де*-луна,                *= перед лицом бесстрастным; лунным..
ме*-всё, чё ж свято, вас я заклинаю:                *= я все-м(тв.п.)..
« Давайте ладить*, -ленность отвергая,                *= ладить, и= трудиться..
дюм*-благо де*-весь-мир, чонге*-страна!..»        *= для блага; всего мира; срединная..
Пускай завиджят* нам, неумные враги;               *= завидуют-завиднят?.
мы-зва* й ба-ги*, ку*-труд и единенье...              *= зовём; и их; к труду и единенью..
: Тоска-дебилен?-или,- личен-мненье?-                *= ( шяс будет: намёк на Гласность..)
весещен* -чё-то, вны*, гы* ксащен*-вси...          *= весомое-весящее; ныне; когда говорящи все..