Заоконные картинки

Васюля Заромко
Вижу тонкие рябинки,
Ты - могучий старый вяз.
Заоконные картинки
Слишком разные у нас.

У меня в саду дорожки
Дождь полил как из ведра.
У тебя - чудак-прохожий
Жаждой мается с утра.

Ты глядишь на дом высотный,
Я - на погреб у плетня...
Слишком разные красоты
У тебя и у меня.

Ты на небе разглядела
Тонкий месяц меж ветвей,
Я - увидел каравеллы
И серебрянных коней.

Ты - в поселке Пирогово,
Я - в деревне Кобзари.
Без меня тебе фигово,
Без тебя мне -  хоть умри!

И с надеждой,и с тоскою
Я прошу тебя давно:
Приезжай! Хочу с тобою
Век глядеть  в одно окно!