Нельзя разлучаться надолго, слышишь?!

Лана Конухова
Нельзя разлучаться надолго, слышишь?!
Нельзя километры на время перемножать!
Тот воздух, которым в разлуке дышишь,
Со временем заставляет не в такт дышать.

Со временем капли грусти лавиной сходят,
Покрыв расстоянья мигом меж я и ты,
И снова прикосновенья не происходит,
И мои руки до боли опять пусты.

И пустота начинает входить в привычку.
Новый порыв - больнее, но холодней.
Вновь зажигаешь сердце на миг, как спичку, -
Всполох, сияние! Жажда любить сильней!

Но отрезвляет быстро тебя-не-встреча.
Недосягаемость глаз, щек, волос и рук.
И я боюсь, что однажды и не замечу,
Как возгаранье вновь не наступит вдруг.

Да, я боюсь, что одно из опустошений
Станет последним, полным и роковым...
Не разлучайтесь надолго, слышите?! - Гений
Любви сквозь время становится неживым...

                28.01.2014