Русалка

Евгения Зарубина 2
Спи, мой хороший. Пред вечным покоем
Бури земные уже не страшны.
Сердце твое я ладонью накрою -
Больше не будет мучительно ныть.

В странных глазах, беспокойных и ярких,
Лунный мерцающий плавится свет.
Хочешь о чем-то спросить у русалки?
          Милый, я знаю ответ.

Тонкие руки, прозрачная кожа,
Яркая нитка коралловых бус.
Горькие мысли уже не тревожат
          Как мои губы на вкус?

Волны струятся в серебряном свете,
Тихая нежная песня звучит...
Спи, мой хороший. Ты сам не заметил:
          Сердце твое не стучит.