Приснилось, будто вышел ночью в сенцы

Николай Савостин
          К. Ваншенкину
Приснилось, будто вышел ночью в сенцы,
А на дровах спит сын; неловко лег,
В лохмотьях, вместо шарфа полотенце
Затертое. Давно не мыт... «Сынок...»

Не слышит... А похож на окруженца...
И я не продохну в груди комок,
Уже проснувшись. Странные коленца
Выкидывают сны... Да как он мог

Присниться  т а к, мой сын благополучный!
При чем тут сенцы? – в городе живем.
Да и чему в его судьбе созвучно

Такое? И я думаю о нем,
Толкую сон, ищу подход научный...
А сын... сын спит в неведенье своем.