Хочется жить!.. А надо бы...

Лана Конухова
Хочется жить!.. А надо бы, надо бы
Поуспокоиться, стать наградою,
Стать той обителью, где от тревог приют,
Стать просто местом, где любят и ждут…

Молча в глаза смотреть – счастливо, преданно,
Сытно кормить – своим телом, обедами,
Каждой конфетке – восторг, умиление,
Слепо вослед без волнения…

Ты же земная, к чему тебе небо-то?
Ты в своих рвеньях-сомненьях нелепа так.
Все же к ногам твоим, в принципе, брошено,
Что ж тебе мало, хорошая…

Плачет душа? А кому она надобна,
Кто ее слышит-то? – Разве что ты одна…
Ты же из праха земного и, видимо,
Время забыть о душе… Но

Как же, ну, как же забыть, если верится
В то, что вовеки не поздно надеяться,
В то, что чудес наша жизнь преисполнена,
В то, что все будет исполнено?..

                1.12.2013