II

Лана Конухова
Вот приходят «учителя духовные» толпами
И тебя у-баю-
кивают, усыпляют,
Мол, не надо стенать над души о-скол-ками,
Мол, покой тебе надо – они-то знают!

Говорят, что правильно, что все тленно,
У(с)покойся, мол, - в этом счастье.
И ты молишь-ся им, самозабвенно,
Раздаешь души по-след-ние части.

Они шепчут на ухо, спи, не надо –
Ни дышать, ни жить – все о-п(ъ)лач-ено,
Нами, вами, и в том награда,
Чтоб не чувствовать, так назначено…

И ты веришь им, по-нем-ногу каждому,
Засыпаешь (;) крепче, вовсе про-дав душу.
Отдаешь себя – то, что надо ему, -
Получай покой, холод, лед и стужу!

И все слаще сны, что у цели ты,
Что такой про-све-тленный и мир о-бре[т]-ший,
Крылья сложены, подо льдом меч-ты,
И дошел – до цели ли? – к Богу шедший…

                1.12.2013