Побег

Вальтер Райн
За тринадцать лет, пропитых в браке,
Ты научишься сдерживать тошноту.
Все слова - голодом злые собаки -
Заскулят, в твоем умирая рту.

Умирай отсюда бегом - вызволи
Наши - наши! - заблудшие души;
Будешь здесь - все начнется сызнова.
Убегай. Выбирайся на сушу.

Я готов утонуть за тебя, я
Готов захлебнуться осенью. Если
Можно сгинуть, не предполагая,
Все как будто приходится к месту.