Выметай из души из моей, выметай...

Лана Конухова
Выметай из души из моей, выметай,
О, метель, не ко времени ставшая,
Все, что лишнее, чуждое, - все забирай,
Чтобы я возвратилась, пропавшая.

Выдувай, повыветривай из закутов
Паутину да пыль надоевшие.
Место дай для рождения новых цветов –
Уноси прочь с собою отцветшие.

Закружи, в своем вихре скорей закружи
Все обиды да горести прошлые,
Снегом душу осыпь, оботри – покажи,
Как она там сияет, хорошая.

Ототри добела да повысвести прочь,
Что ее поопутало, милую.
Всю оттертую грязь уноси в эту ночь,
Да наполни меня своей силою.

Дай мне силушки быть, как порыв твой и свист, -
Все сомненья-невзгоды сметающей, -
И как снег этот бел, первозданен и чист,
Так и мне быть собою – сияющей.

Дай мне смелость свою – без оглядки лететь
Вместе с ветром, свободным, неистовым.
Дай мне голос – тебе подсвистеть да подпеть,
Что прорвемся, домчимся да выстоим.

Дай мне волю свою – чтоб, преград не боясь,
Устремляться к заветным свершениям,
Чтобы, весело в танце природном кружась,
Только лихо свистеть вслед сомнениям.

Дай мне легкость свою – проходить виражи
Вкруг преград, на пути понастроенных.
Пой, метель, свою песню, свисти да кружи –
Нынче двое нас, не успокоенных!

                23.03.2013