Входите смело

Лана Конухова
Я открываю дверь – входите смело!
Найдется угощений и тепла.
Мой дом – мой Дух, Душа моя и Тело,
Я вам сейчас ключи к ним отдала.

Хотите – просто тихо сядьте с краю,
Немножечко погрейтесь у огня.
Хотите – попляшите, я сыграю,
Спою, коль надо – слушайте меня.

Хотите – посмотрите на картины –
Великий их Художник рисовал.
Хотите тишины – я вас покину.
Постель готова – если кто устал.

Хотите говорить – умею слушать,
Излейте душу: есть для грязи сток.
Кто просто кушать – что ж, извольте кушать:
Всего найдется – заготовлю впрок.

Хотите зрелищ – вам комедий, драму?
Не достает трагедий? Так найдем!
Хотите облегченную программу –
На этот случай клоуна зовем.

Хотите – будут фокусы и трюки,
Иллюзии, мираж, самообман,
Полет во сне, уход в себя и глюки,
Дожди, снега, гром, молнии, туман…

Все есть – входите, дверь я вам открыла!
Но, прежде чем через порог шагнуть,
Пожалуйста, в себе найдите силы
Понять, зачем в мой дом лежит ваш путь…

                22.03.2013