Чем старше, тем прекраснее деревья

Николай Савостин
Чем старше, тем прекраснее деревья.
Как живописны древние дубы.
И разветвленья их – не оперенье,
А линии борений и судьбы.

Не только память, а живая сила
В ветвях, скопивших опыт вековой.
И молодое дерево красиво,
Но только лишь покрытое листвой.