Благословенна моей жизни нить

Лана Конухова
Благословенна моей жизни нить,
Ведущая к блаженному истоку,
За то, что все приходит в ней по сроку,
Чтоб вверх вести и должному учить.
За право различения имен,
Несущих ложь иль истину во чреве,
За знание плодов на вечном древе,
Которыми мой разум искушен.
За шанс избрать неведомый свой путь,
Чтоб шаг за шагом познавать творенье,
Приумножая мудрость и терпенье,
Не раз за грань земного заглянуть.
За дар во тьме забвенья видеть свет,
Извечный, всеобъемлющий, творящий,
За ложным ликом ведать настоящий,
За кривдой слышать праведный ответ.
За то, что силы духа достает
Не отвернуться от сиянья света,
За то, что не другая жизнь, а эта
Меня из пепла вновь воссоздает.

                15.07.2012