Душа поэта

Клавдия Семеновна
Душа – усталый странник одинокий…
Так редко ей со счастьем по пути…
Привычней - груз измен и лжи нести,
И боль чужую, и друзей пороки.

Никак не заучить судьбы уроки...
А нажитого – Господи, прости! -
В кармане рифм цветное ассорти
Да в жалком узелке заплечном строки…

А сколько надо ей, душе поэта!
С утра надежды - солнечного света
Да на ночь каплю клеверной росы.

И горстку звёзд на небе – разве много?
Всего-то – жизнь,  зовущая дорога
В закат, в рассвет… пока идут часы.