Когда рассеется туман

Татьяна Лисовская
Когда рассеется туман
Над безымянною долиной,
Уйду, и грешной, и невинной,
Туда, где небо - пополам...

Молчи, лети, моя душа,
Ищи слова, храни привычно,
Они - птенцы...А песни птичьи
Не для игры и куража.

Пусть говорят, что жизнь - зола.
И сердце плачет в полнолунье...
Но листья майские в раздумье
До неизбежного костра.

Когда рассеется туман,
Я прикоснусь к бездонной выси
И отпущу свободно мысли,
На волю Божью, к облакам...