Балерина

Танзиля Малышева
Воздушность белоснежных лилий
и лебединых граций лёт,
и гордость чайки легкокрылой -
с чем мне тебя сравнить, балет?

Летучий шаг и тонкость линий,
влюбленность в чистую мечту
газельих глаз... О, балерина,
слов для сравненья не найду!