Свет в окошке

Василий Горобец
Я помню детство непростое,
родные нивы и поля,
и небо сине-голубое,
где ввысь стремятся тополя.

Я шёл дорогами родными,
где на обочине трава,
и теми тропками святыми,
куда судьба меня вела.

Там чернозём и тёплый ветер,
там всё растёт,лишь убирай,
и путь там радостный и светел,
ты лишь трудиться успевай.

И если ты устал от дела,
то сядь,спокойно,отдохни,
потом иди ты снова смело,
туда,где светятся огни.

В окошке свет,а там родные,
и встречи ждут всегда с тобой,
и чувства их не показные,
там радость,нежность и покой...