Первоавгустовский туман над Окой

Андрей Пущинский
Фату осеннего тумана
Уж речка утром примеряет,
От солнца знойного скрывает...
Но, пелену как от кальяна
Страж неба – ветер разгоняет.

Река по прежнему течёт,
Но, что то вроде изменилось...
Под звёздным небом свадьба снилась,
Что осенью невест всех ждёт.
Земля ж росою прослезилась…

Кто будет суженный зимой?
Кольцом мороза околдует,
Из снега шубы всем дарует
И до весны он будет твой.
А там, вновь солнце приревнует…

08.08.2014