На речке. Женские стихи

Владимир Коряковцев
Я так люблю бывать на речке,
Когда приходит летний зной,
Там есть одно мое местечко,
Где хорошо побыть одной.
Забыть о жизни этой скучной,
И погрузиться в блеск воды.
Что может быть на свете лучше,
Когда с природой вместе ты?
Шумит листва в зеленых кронах
На этом финском берегу,
Я чувствую себя влюбленной
И это чувство берегу.
Как здесь легко, светло и мило,
Пусть счастье длится много дней!
И волны также шаловливы
Как и в Карелии моей.
Все те же робкие березы
Столпились кучкой вдалеке.
Я улыбалась им сквозь слезы
На этой близкой мне реке.
Я погружалась, я летала,
Мечтать я прежде не могла,
Что так природа создавала
Все в этой жизни для меня.
Так пусть же в водах тех проступит
Желанный отблеск золотой,
И счастье женщины наступит
В такой гармонии простой.