Шарфик

Лидия Дунай
Старушка вяжет, спиц мельканье,
то шарфик деду, то носки,
молчит весь вечер, а в стакане
остывший чай, как знак тоски.

И внучке скучно, наигралась:
"Бабуля! Что ты всё молчишь?
Считаешь петли?" "Просчиталась...
я просто вспоминаю жизнь".

"А что ты вяжешь?" "Шарфик деду".
"Бабуль, ему не нужен он,
Уж скоро будет, как два лета,
Его нет с нами, помер он".

И вздох старушки...продолжает,
спешили петли за петлёй,
а мысли ей считать мешают,
а нитки по полу змеёй.

Губами шепчет: "Я по следу
по твоему спешу шагать".
И хочется ей лично деду
на шею шарфик  повязать.