Щедр август

Любовь Ивановна Егорова
Щедр август, но ещё грибами
Народ не балует себя.
Стоит жара и пирогами,
С лисичками - боровиками,
Духмяным не зовёт изба.

Так подтвердилась и примета -
Грибным не будет это лето:
Под Рождество и под Крещенье
Звёзд в небе не было явленья.