Есть еще мир не подленький

Соловушка 2
Вот и июнь внепланово
Холод вдохнул вокруг.
Тучами-аэропланами
Небо нависло вдруг.
Дождичек капли студеные
Впрыснул на все дворы.
Листья берез зеленые
Ждут терпеливо жары.
Будет купальское солнышко
Силой листву наполнять.
Будет и русское полюшко
Доброй хозяйкой для льна!
Будут детишки на озере
Вплавь догонять волну.
Время мое не позднее:
Может, и я нырну.
Вспомню мальчишечьи подвиги –
Чувствовать пульс глубины.
Есть еще мир не подленький
С мерками детской страны…