Письмо из прошлого...

Тома Кузьмина
Вот этот, пожалуй, парень не промах -
Сквозь выстрелы серых глаз
Пробивается мысль.
Из черного дома
Выходит пустой разговор
О проблемах зимы...
Откликнитесь, белые руки,
На зов волос-
Так мрачно, так звучно
Еще никогда не жилось.

И эта звезда - ковыляющий желтый паук,
Которого тщетно искать, голося - Ау!
Когда - нибудь только,
Меняя свой смех на вой
Она воссияет колко
Над головой...
Играй же, играй же, дружок,
В золотую дуду!
Ведь в теле твоем свежо,
 Как в ночном саду,
Где разные ветки
Плетут паутины снов -
Пойдем же туда скорей,
Но...

Но хочется петь беспрестанно,
Пока идешь.
Ты очень хороший и странный,
Как этот дождь.
Тебя называют звуком,
Ты делаешь жест, -
Подай же мне руку,
Она у тебя еще есть.

Вот так всегда возникает
Синий минор,
Сменяя  мажора навязчивый
Краплак,
Когда пропадает лишний
Билет в кино,
Когда музыканты зачем-то
Поют -ла - ла...

Звенит бесконечный ветер
В пролетах стен -
Едва начинаешь,
Сразу пора кончать.
Ты ставишь аккорд , как знак
На большом листе,
Идешь к телефону и
Вызываешь врача!

И он прилетает  -
Ангел с веночком роз
На доброй, как блин,
Лысеющей голове -
Он знает ответ, когда задает вопрос,
Но из деликатности медлит минуты две...

Ты парень не промах,
Оставь же последний звук,
Отдай же его на откуп белой толпе,
Не бойся,  придет май
И желтый паук
Знакомой звезды
Колко блеснет тебе...