Любовный бартер в биологиии

Виктор Бугаев-Камчатка
                Кому посвящается – те знают

В науке бартер иногда имеет место.
Причины разные (да и кому они нужны),
Мы люди взрослые и не краснеем как невесты,
И так всю жизнь: болтаемся на рубеже любви.

Я дам тебе…, если меня забросишь
В далекий недоступный всем район,
И соберешь мне материал, ну а затем попросишь,
И спрос твой будет тут же удовлетворен.

Я дам тебе… на острове безлюдном,
Где мы вдвоем все лето проведем,
Считая птиц на рационе скудном,
Но вот в любви мы душу отведем.

Я дам тебе…, если убьешь медведя,
Если разделаешь его до потрохов,
Вид паразита будет установлен,
Еще до первых зимних холодов.

Я дам тебе…, если меня ты включишь
В соавторы ряда твоих статей,
От нас обоих сильно не убудет,
А выводы? Те станут посмелей!

Я дам тебе… в загранкомандировке:
В каком-нибудь отеле «На краю звезды»,
Где будет проходить саммИт международный
И там уж, мой партнер, блесни меня, блесни.

А если ты поможешь с кандидатской,
Союз наш будет долог и хорош,
Прекрасна жизнь, похожая на праздник,
И лучшую* чем я, ты в институте не найдешь.

Влюбилась** я в тебя, когда мы замерзали,
Когда нас снять с рабочей точки не могли,
Прекрасная заря любви вдруг нас застала,
Лишь о такой любви во сне мечтали мы…

В науке бартер иногда имеет место.
Причины разные (да и кому они нужны),
Мы люди взрослые и не краснеем как невесты,
Но связи наши чаще по любви.

                17.07.2014 г.

* Можно читать – «лучшего», если мужского пола.
** Можно читать – «влюбился», если мужского пола.