Мне бы

Ирина Фетхи
Мне бы белой кобылицей
В чистом поле погулять,
Мне б водицу из криницы
Пить, что божью благодать.

По росе, да по студёной,
Без узды,  да без седла,
Да по скошенным затонам
В тёмну ночку до утра.

Ветер гриву мне расчешит,
Солнце мне согреет спину,
Дайте мне себя потешить,
Разогнать тоску - кручину...