Гимн хирургам

Анатолий Кожевников
Гимн хирургам

Геройских профессий много,
но есть среди них одна,
что  тОрит к жизни дорогу,
она для людей так важна.

Бывает, что в доли секунды
решение надо принять.
Имеется риск для хирурга,
но времени нет отступать.

Микроны порой разделяют
границу меж светом и тьмой.
И скальпель хирург направляет
уверенной твёрдой рукой.

О, сколько людей спасённых
на вашем геройском пути.
И с радостью в жизнь влюблённых,
что счастье могли обрести.

Подвижники все вы, по сути,
нет счёта свершённым делам.
И скажут спасённые люди
спасибо сердечное вам.

Август 2014 год