Я бы могла оправдать тебя в тысячный раз...

Евдокия Кудасова
Я бы могла оправдать тебя в тысячный раз,
Но сегодня мне легче уйти.
Не держи меня за руки,не сейчас;
Пожелай мне удачи в пути.
Ты всё твердишь одичало:
Глупая,тебе некуда идти!
Вот и иду я,с горя храбрая-
Неизвестности вопреки.

Я бы могла позвонить подругам,
Но сегодня мне легче сдаться врагам.
Мне навстречу-ветры осенние,
Что безжалостно бьют по щекам.
Бейте!
Чтобы я перестала мечтать
О людях,что не помыслят
В тех,кто любит их,тайно стрелять.
Которые просто будут
Благодарно любить в ответ.
Скажите мне прямо:нет таких!
В лицо мне скажите:нет!

Отчего ж вы умолкли,ветры?
Значит всё-таки есть человек,
На любовь такую способный,
Что не предаст вовек?
Значит,есть..Только наши дороги-
Разбежались,и их не скрестить.
Значит,есть..Только мы так созданы-
Предателям ближе быть.
Значит,есть..Значит,тоже-с силой-
Губы свои поджав,
Ищет теперь оправданье,
Той,на которой женат.

Значит,есть..И стоит упрямо
В вечной борьбе за семью;
Значит,крест свой несёт бесстрашно,
Значит,и я пронесу..