За окном щебетание птицы...

Анатолий Яковлевич Романов
                Больница № 6
               
                * * *
За окном щебетание птицы,
Здесь – палата, микстура, врачи.
Всюду запах больных и больницы,
И мелодия скорбной тоски.
 
О, душа моя, только не охай, –
Ненадолго я здесь, не всерьёз.
Видишь взор медсестры синеокой,             
Будет здесь предостаточно грёз.
 
И пилюли глотать, не намерен, –
Ими я подкормлю вороньё.
Ты же знаешь, ведь жизнью проверен, –
Кроме чая не пью ничего.
 
От дорог мы вот только ранимы.
Впрок ли станет нам эта кровать?..
Может, выйду отсюда счастливым,
Не впервой мне с нуля начинать.
               
2014