Рассвет приходит бледным утром без тебя

Николай Левданский
Рассвет приходит бледным утром без тебя,
Без нежных слов, без сладострастных сновидений.
Но в сердце ты, моём, любовь, не умерла,
Который год лишь льётся боль стихотворений.

Я ни на что не променяю эту боль,
Заря тебя, мой свет, ещё не разбудила...
Как ненавистен будет сердца мне покой,
Но не прошу, чтобы меня ты не забыла.

Настанет час и, может быть, как в сладком сне
Я заключу тебя в горячие объятья
И будут губы в предрассветной тишине
Шептать - как мне с тобою рядом быть приятно.

Моё, ты, сердце за собой не позовёшь...
Уходит ночь и день вступает во владенья,
Так отчего же до сих пор бросает в дрожь
Когда летят к тебе мои стихотворенья.

2014г.