Как ни посмотришь Новости...

Юрий Шуников
***

Как ни посмотришь Новости
Со всей Большой Земли,
Ну нету у них Повести
О Мире и Любви!

Сплошные неурядицы,
Сплошной чертополох.
И повторяет Матрица
Исправно - Выдох - Вдох.

Какое Время Адское,
Страшны его Шаги,
Плодятся Колорадские
Во всех краях жуки.

Неужто не придумают
Средства какие-нить,
Гуманные, Культурные,
Мигрень, чтоб излечить!

Что долею не завидной
Все ищет Булавы.
Быть может люди Запада
Совсем без головы?

Немецкие, Французские
Примеры без прикрас,
Ведь Айболиты Русские
Лечили их не раз.

Потомственные всадники
Все не хотят понять,
Что Будни наши, Праздники
Не стоит омрачать!

И можно ль голой задницей
Медведя напугать?
А, если, вдруг, ухватится,
Да, так, что не сбежать?

И не пытайтесь милые,
Во все Века они,
Отчаянные Символы -
Медведи-Шатуны!

Но полетели санкции -
Распни ее, распни!
Передовые Нации -
В передовые дни!

Сплошное Телевиденье -
Важнее всех Искусств,
Является обыденным
Для глаз, ушей и уст.

Как много истеричного
В словах и в головах,
И мало Симпатичного
У всех на языках!

С нервозною экспрессией,
Ручонками суча,
Заходит в Дом Депрессия
Утробисто урча,

И предлагает новости,
Как блюда и не раз,
Легко, без ложной скромности,
Вербуя каждый час,

И Души беззащитные,
И легкие Сердца,
Что Вечно Любопытные
С начала до конца.

Проводником является
Бесстрашный Репортер,
Что, дергаясь, кривляется,
Как плохонький Актер.

Но выглядит он правильным,
Он - Журналист-таки.
Вот только, как Михайловна,
Он не прочтет Стихи!

Вот, б.я, у них Профессия,
Опасная, небось,
В Гармонии Агрессии,
Преумножают Злость!

И переходят ропоты
В решительную брань...
А, может, мы все Роботы,
Идущие в Гортань

Или в Горнило Космоса?
Ведь мы не знаем цель,
Но, как поверит Общество,
Когда в мозгах Апрель?

Ну, это все Политика,
Что знаем мы о ней?
А? Сетевые Нытики,
Глагольте, кто Умней.

И все в одной лишь плоскости
Уткнувшегося в Хрю...
Как ни посмотришь новости...
Чего я их смотрю?