Ему было двадцать пять

Лариса Кравц
Ушёл солдат в безвременье
Безвременно, безвременно.
Осунулась стареющая мать.
Его послали люди,
Чтоб встал под пули грудью.
Ему же было только двадцать пять.

С дипломом инженера,
В душе окрепла вера,
Что край родной он должен защищать.
Иллюзия обманна.
Была смертельной рана
В его ещё неполных двадцать пять.

Не побывав в сраженьи,
Попал он в окруженье,
Не зная даже, с кем там воевать.
И вот в пшеничном поле
Он пал почти без боя.
Ему же было только двадцать пять.