Леса серых домов

Маршал Ро
Леса серых домов.
Из душных бетонных коробок
Вылазят наружу
Добывать секс и еду
Одомашненные, ручные, стандартные люди.

Неизлечимая меланхолия
И безнадежные надежды,
Четырнадцатая пустая страница
Их синих паспортов, и серые одежды.

Жизнь - бесконечный понедельник.
На лицах застыло высшее образование,
На работе - работа,
А дома - старое порно, бутылка, отчаяние.

Юристы, мечтавшие быть космонавтами,
Инженеры - музыканты,
Не сбывшиеся балерины.
И я как один из них,
Все унылые поэты в будущем официанты.