Листаю книгу

Татьяна Пороскова
Приходит ночь. Ослабевают звуки.
Душа проснулась. Просится в полёт.
Листаю книгу. Непонятно. В руки
беру её дешёвый переплёт.

Перебираю медленно страницы.
Но прост, доходчив автора сюжет.
Не спит Коэльо. Мне не спится
ночей так много, много зим и  лет.

Он мой ровесник, он бразилец.
В Бразилии родился и живёт.
Как мог известный иностранец
здесь появиться? Кто-то не поймёт.

Всё не случайно в мире, не случайно.
Мы встретились, пересеклись пути.
Он  там, в Бразилии. И это тайна…
Мы встретились сейчас, а не детьми.

Вобрав всю мудрость, и, пройдя дороги,
он так писал, что я его нашла…
Понятна сущность бытия немногим.
И я её частичку унесла