Гейнсборо. 5. София Шарлотта Леди Шеффилд 1

Дмитрий Ахременко
Прекрасная леди, как будто весна
Идёт среди парка чудесных аллей,
Как будто из сказки на свет рождена
Из света ночного и милых страстей.

Как будто бы тайна хранится всегда
В глазах, что отводит она в этот раз,
Как будто далёкая счастья звезда
Сияет в глубинах её милых глаз.

Кольцо обручальное, вот и жена,
И пусть только Счастье её бережёт,
Прекрасная леди любить рождена,
Не зная не бед, не измен, не забот.

Как песня нежна, словно ветер легка,
Идёт по аллеям судьбе вопреки,
Лишь шёлковой ткани коснётся рука,
И снова взлетают в душе мотыльки.

А платье как небо, что всё в голубом,
И цвет белоснежный, как в нём облака,
Быть может когда-то мы в жизни поймём
Всю тайну её, ту, что скрыта пока.

Прекрасная леди, как будто ларец
Хранит свою тайну в глубинах души,
А тайна сокрыта в биенье сердец,
Ты только услышать их вновь поспеши.

Кто Любит и верит тот сразу поймёт
Ту вечную тайну, что здесь сплетена
В той леди, в которой и пламя, и лёд,
В душе, что прекрасна, как будто Весна.

1. На этой картине изображена София Шарлотта Дигби, которая вышла замуж за Джона Шеффилда. Данная картина скорее всего была написала к свадьбе.