Утёнок растопырил лапки...

Вик Степанов
Любови С.


Утёнок растопырил лапки -
расставил вдоль и поперёк.
Шагнул вперёд неловко
за мамой-уткой всем наперекор,

но нос всё перевесил...
Упал в песок.
Что было сил
поднялся на носки.

Шагнул вперёд,
помог крылом.
На кряки: Are you ready?
Пищал: Яволь!

Хочу - утёнок говорил открыто -
купаться хоть в корыте.
Хоть я впервые этим летом...
В жару с большой охотой!

А то потом, истекая потом,
когда помру, вы пожалеете об этом.


08.08.2014