Выплеснулись в вечер...

Владимир Остапенко
Выплеснулись в вечер
Два ведра тумана.
Загорелась свечкой
Пухлая луна.
Путь зажёгся млечный.
Двойником обманным
Отразился в речке,
Не достигнув дна.

Ночь скребётся в окна
Не заснувшей веткой
В полумраке блёклом
Потного стекла.
Только мне дремотно
Думать о заветном,
Сквозь витые оды
Сонного тепла.

Плещутся зарницы
В океане неба.
Гомонит в кринице
Дерзкая вода.
Мне опять не спится,
Улетаю в небыль
Чёрно-белой птицей
Жаль, не навсегда…