Непонятный холод

Игорь Егор
Непонятен стук сердечный
Неподкованным копытом
Трактом мерзлым и изрытым
Неживым, живущим вечно.

Непонятен шепот тихий
Нарастающей пургою,
Как-бы споря сам с собою
Будит дремлющее лихо.

Непонятен холод тела,
Тяжелеющие веки,
Пальцами вцепились реки
В берега, окоченели.

Непонятен след от муки –
Бороздою через душу,
Словно полотно утюжа
Дрожью сотрясает руки.