Снова ночь для меня затаила...

Светлана Мунина
Снова ночь для мня затаила
Слезы, жалость, любовь и печаль.
Я стихами себя напоила,
Позвала меня музыка вдаль...

Васильковая ширь необъятная,
И кабацкие песни души,
И любимая Русь, непонятная...
Хоть рыдай и сквозь слезы пляши.

А в полях колосковое зарево
Полыхает созревшей волной,
И плывет над равнинами марево,
И парит над уснувшей землей.

Ах, ты, Русь моя, горькая долюшка!
Конь буланый проносится вскачь,
Разудалая синяя волюшка
В бубенцах расплескала свой плач.

И звенит,и звенит над полями
Колокольчиков нежная цветь,
И Есенин всегда будет с нами,
И стихи его - Русь будет петь!