Восемнадцатилетним

Тамара Шишкина
          
                Автор фото Никифорова Екатерина.
               
                Тебе уж восемнадцать лет.
                В сталь, обратив терпенье,
                Пытаешься отрыть секрет-
                Свое предназначенье.
                Тебя влечет простор и ширь,
                Как корабли маяк.
                Мечтаешь покорить Сибирь,
                Поднять на Марсе флаг.
                Берешься домны возводить
                И строить города,
                По всей земле сады растить
                В жару и холодах.
                Чтоб шар земной не голубым -
                Зеленым стал навек.
                И ты природу победишь.
                Верь в это, человек!---1963.