Отчего?

Тамара Шишкина
      Фото Кати Никифоровой. Семейный архив.

                В неведомую дверцу
                Явилась грусть ко мне.
                Вошла без стука в сердце,
                Как будто в дом к себе.
                Тревожной пеленою
                Заволокло весь ум.
                И не уйти с мольбою
                От набежавших дум.
                И нет нигде покоя
                Для сердца моего,
                Залитого тоскою
                В предчувствии... Чего?-1961.