Целинники

Тамара Шишкина
                На перроне, у вагонов
                Шум и суета.
                Едут люди молодые
                В новые места.
                Целину осваивать
                Честь людей зовёт.
                Юные хозяева
                Родины оплот.
                На пустынных землях
                Ждёт их неуют.
                Но в степях рассветных
                Города встают.
                Колос бьёт поклоном
                Труженикам пашен.
                Родины просторы
                С каждым днём всё краше!-1958.