Ты - ночь

Сергей Столбов
Ты - ночь, красива и нежна,
сон прочь.
О да, ты знаешь времена,
 дня дочь!
Твой стан  волнует и зовёт,
Мой свет,
Твой взгляд ревнует,
душу рвёт в ответ,
Шепча: доверься, ночь спаси,
мой Бог!
В ответ, что хочешь попроси,
ты смог.

Хочу: тобой повеливать,
мой сон,
Готов плен сна я разорвать -
 влюблён.

В ответ ты нежно в танец грёз -
зовёшь,
Сама, из мёда времена,
с губ пьёшь.


Иллюстрация из интернета.