мой Селигер

Ирина Карпова 4
Глотая пыль, машина мчится,
и луч сквозь толщу крон искрится,
скорей на Селигер, в озерный край,
дарящий мне путевку в  рай,
просторы неба, гладь воды,
старинные монастыри,
родник с журчащими ключами
и россыпь звезд  холодными ночами…
бегу на Селигер, как на свободу,
от дел пустых и суеты,
от городской безликой немоты,
мне все равно, что снег, что дождь,
сюда я возвращаюсь вновь,
лишь здесь живу, здесь наслаждаюсь,
с тобою, Селигер, я не прощаюсь…