Рыжик. Тамара-Кошка

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2014/07/31/133


РЫЖЕНЬКА

Везде видна работа быстрых лапок.
Ну до чего гиперактивный кот!
То по квартире он гоняет тапок,
То щетку он кухонную дерет,
То влезет на плиту, то за стиралку,
А то задрыхнет прямо на ходу,
Изо всего, что есть, устроив свалку...
Занятье я всегда себе найду!


РЫЖЕНЬКА – 2

Вот выбрали же имя!
Нахальный рыжий кот
У Персика отнимет,
Потом свое дожрет
И вновь глядит бесстыже…
Как можно – посмотри ж! –
Назвать такого «Рыжик»?
Отвязный, наглый Рыж!


РЫЖЕНЬКА – 3

На кухне в ночь немытую посуду
Не оставляй – все вылижет в момент.
Уж про сметану говорить не буду:
Вот-вот была – а вот и духу нет.
И сколько есть ни дашь – коту все мало,
Он просит вновь, и снова, и опять…
На днях за ушком я его чесала,
А у него на морде: «Дай пожрать!»


РЫЖЕНЬКА – 4

Что с тобой делать, кошачий мерзавец –
Может, и впрямь постирать?
Стоило лишь отвернуться – и на ведь:
Влез ты в стиралку опять!
Может, тебя просто выгнать из дома?
Только ведь дрогнет рука:
Столь же нахального нам, по-любому,
Ввек не найти кошака!


РЫЖЕНЬКА - 5

Рыжие глаза на рыжей морде
Нагло и настойчиво глядят.
Только что кота кормила вроде –
Снова ненасытный рыжий взгляд.
Голодно глядят глаза и уши,
Нос и шерсть на кончике хвоста.
Он не наглый – он намного хуже…
…Все равно – сплошная красота!


РЫЖЕНЬКА - 6

Рыжие лапы скользят по паркету,
Рыжий топорщится хвост…
Только что Рыжик был рядом – и нету…
Где ты, усатый прохвост?
Где же ты?.. – На металлической сетке,
Что ограждает балкон,
Дыры – когтей очевидные метки…
Да, ну а сам-то где он?


© Copyright: Тамара-Кошка, 2014
Свидетельство о публикации №114073100133