Прошла любовь - прокисли помидоры...

Антон Аносов
Прошла любовь - прокисли помидоры,
Забытый ею забродил компот,
Протухли яйца и плесень, вскоре,
По всей квартире спешно поползёт.

На ламинат, линолеум и мебель,
Кружась садится толстым слоем пыль,
Опали листья фикуса и стебель,
От жажды, сгорбил деревянный шпиль.

По комнатам резвясь летают мухи,
По стенке бродит пьяный таракан,
А муравьи соседей, с голодухи,
Перебежали ночью через кран.

Любовь прошла и быстро обветшала,
Лачуга вечно-трепетной души...
С любовью нет ни грязи, ни завалов,
Её поглубже в сердце пропиши!