Откуда берутся фруктовые мошки?

Тамара Воронина 2
Откуда берутся фруктовые мошки
На грушах, положенных в чистую вазу?
Ну, ладно б на пыльной садовой дорожке
Лежали они, собирая заразу.

Вопрос философский. Ответа не знаю,
А вроде Сократа читала и Канта.
Который десяток уже проживаю,
Но проблеска нет в голове дилетанта.

Пора уж готовиться к встрече с Всевышним,
Но в юности я задержалась немножко.
А умные мысли мелькнули и вышли.
Откуда берутся фруктовые мошки?