Кукареку!

Ник Борхонэ
Ах, эта пыльная Стихира,
Кукушек рай, и петухов,
Слетевшихся в круг с полумира
Для токования стихов!

Когда бы часть большую дара
Мне Бахус, змей, не погубил,
Тогда б я с этого базара
Бежал со всех пиитских сил!

К Ливанову, что честных правил,
Бежал бы, ямбами звеня.
В учебник школьный вмиг бы вставил
Он вслед за « Нашим всё » меня!

Когда бы дар, в хмельном угаре,
Я в преферанс не проиграл…
…Ку-ку, мой петя, ты в ударе!
О как чудесен твой вокал!


                Ник БорхонЭ