Не выброшен ты в жизнь, а приглашён

Григорий Лазаревич Акопян
Не выброшен ты в жизнь, а приглашён,
Как очень нужный, долгожданный гость.
Не умер ты, а свыше возрождён...
Ещё не вбит  в твои ладони  гвоздь,
Петля ещё не сплетена твоя,
Твой в бездне строчек не потонет плот,
Восходит  творчества прекрасная заря,
Ещё тебя не пригласил к воротам Пётр,
И время перемены не пришло,
И не грозит шагренью энтропия
Твоей душе. Добро ли, Зло - 
Ты не гадай, сходи на литургию,
Исполни долг, слезу свою пролей,
Два списка на листочках закажи,
Зажги неравное количество свечей,
Пусть будет  больше на помин души.
Ты дышишь, ты живёшь, творишь,
Высоким разум наполняя,
Наступит срок и ты узришь,
Как  двери Рая отворяют...

07.08.2014

********
по мотивам О.Солодовниковой
http://www.stihi.ru/2014/07/24/7878

********